Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 08.08.2020, 21:22

МБОУ "Гимназия №3" г.Горняка Локтевского района

МБОУ «Гимназия №3" с 1 июля 2020г. ведёт прием документов для зачисления детей в 1 класс, незарегистрированных на закрепленной территории. Свободных мест — 10.***
Меню сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие - организация качественного питания подрастающего поколения. 

Помещение, предназначенное для приема пищи, предусматривает наличие двух зон: зоны для размещения технологического оборудования (плита с вытяжкой,  сковорода жарочная),  моечного  (три мойки для посуды и одна для мытья баков, электроводонагреватель) и холодильного (два холодильника).

В помещении для приема пищи,  рассчитанного  на  120 мест,  созданы условия для соблюдения личной гигиены. С целью обеспечения качества и безопасности приготовления и реализации готовых блюд примерное меню разрабатывается с учетом имеющихся условий для организации питания в школе.

Отпуск горячего питания обучающихся в школе организован по классам  1-5,    6-11  на  двух больших переменах  продолжительностью по 15 минут.

Все сотрудники пищеблока имеют специальное профессиональное образование.

Пищевые продукты, поступающие в учреждение, соответствуют требованиям СанПин.

Организованы:  школьная  бракеражная комиссия   по контролю за качеством питания в составе:

В нашей гимназии работает Совет  по питанию. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом и локальными актами образовательного  учреждения.

При формировании рациона питания детей и подростков и приготовлении пищи должны соблюдаться основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:

 соответствие энергетической ценности (калорийности) рациона возрастными физиологическими потребностями детей и подростков;

 обеспечение в рационе определенного соотношения (сбалансированности) основных пищевых веществ в граммах;

 восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счет корректировки рецептур и использования обогащенных продуктов;

 максимальное разнообразие рациона (разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки);

 технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности.

В конце каждой учебной четверти подводится анализ охвата горячим питанием учащихся школы, итоги которого   отражаются в папках классных руководителей.

Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде ЗОЖ среди родителей включает в себя проведение родительских собраний на темы: «Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни. Питание учащихся», «Профилактика желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний», «Итоги медицинских осмотров учащихся»; индивидуальные консультации фельдшера школы «Поговорим о диетическом питании»; родительский лекторий «Здоровье вашей семьи».

 Вопросы работы учреждения по улучшению питания учащихся, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей рассматриваются на совещаниях при директоре, совещаниях классных руководителей, классных часах и родительских собраниях.

На 01 cентября 2013 года в  МБОУ «Гимназия № 3»  обучается 320  воспитанников.

-Горячим питанием охвачено    100%  учащихся.

-Из них льготным питанием за счет средств краевого бюджета (по 4,60 руб. в день) охвачены 153 ребёнка.  

-Родительская доля стоимости школьного завтрака за месяц (без учета компенсационных выплат) составляет от 200 до 300 рублей. 

На каждой перемене в столовой дежурит администратор,  учитель и ребята из дежурного по школе класса, которые обеспечивают порядок. 

Положение о бракеражной комиссии

Рекомендации школьникам о здоровом питании

Правила поведения в столовой

Программа "Разговор о правильном питании"

Суточная потребность в витаминах

Чем кормить школьника

Дежурство по столовой 

Государственный стандарт питания 

Питание детей дошкольного возраста

Питание школьника

 

 

 

 

Минпросвещения РФ
Главное управление
Комитет
РДШ Гимназия №3
Горячие линии
Развитие детства
ВШКОЛУ.ДЕТИ
Дети России
Победа! 75 лет
АИРО
Сетевой город
ГОСУСЛУГИ
Роскомнадзор
Первые шаги
ГТО
Горячая линия ЕГЭ
Температурный режи
Центр ППМС-помощи
"КЭС-БАСКЕТ"
Официальный сайт
Портал «ПроеКТОриЯ

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz