Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 17.08.2018, 04:20

МБОУ "Гимназия №3" г.Горняка Локтевского района

Уважаемые родители (законные представители)!! МБОУ "Гимназия №3" продолжает вести набор учащихся в 1 классы, свободных мест - 6. С нормативными документами можно познакомиться в разделе "Прием в образовательную организацию".
Меню сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие - организация качественного питания подрастающего поколения. 

Помещение, предназначенное для приема пищи, предусматривает наличие двух зон: зоны для размещения технологического оборудования (плита с вытяжкой,  сковорода жарочная),  моечного  (три мойки для посуды и одна для мытья баков, электроводонагреватель) и холодильного (два холодильника).

В помещении для приема пищи,  рассчитанного  на  120 мест,  созданы условия для соблюдения личной гигиены. С целью обеспечения качества и безопасности приготовления и реализации готовых блюд примерное меню разрабатывается с учетом имеющихся условий для организации питания в школе.

Отпуск горячего питания обучающихся в школе организован по классам  1-5,    6-11  на  двух больших переменах  продолжительностью по 15 минут.

Все сотрудники пищеблока имеют специальное профессиональное образование.

Пищевые продукты, поступающие в учреждение, соответствуют требованиям СанПин.

Организованы:  школьная  бракеражная комиссия   по контролю за качеством питания в составе:

В нашей гимназии работает Совет  по питанию. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом и локальными актами образовательного  учреждения.

При формировании рациона питания детей и подростков и приготовлении пищи должны соблюдаться основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:

 соответствие энергетической ценности (калорийности) рациона возрастными физиологическими потребностями детей и подростков;

 обеспечение в рационе определенного соотношения (сбалансированности) основных пищевых веществ в граммах;

 восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счет корректировки рецептур и использования обогащенных продуктов;

 максимальное разнообразие рациона (разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки);

 технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности.

В конце каждой учебной четверти подводится анализ охвата горячим питанием учащихся школы, итоги которого   отражаются в папках классных руководителей.

Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде ЗОЖ среди родителей включает в себя проведение родительских собраний на темы: «Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни. Питание учащихся», «Профилактика желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний», «Итоги медицинских осмотров учащихся»; индивидуальные консультации фельдшера школы «Поговорим о диетическом питании»; родительский лекторий «Здоровье вашей семьи».

 Вопросы работы учреждения по улучшению питания учащихся, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей рассматриваются на совещаниях при директоре, совещаниях классных руководителей, классных часах и родительских собраниях.

На 01 cентября 2013 года в  МБОУ «Гимназия № 3»  обучается 320  воспитанников.

-Горячим питанием охвачено    100%  учащихся.

-Из них льготным питанием за счет средств краевого бюджета (по 4,60 руб. в день) охвачены 153 ребёнка.  

-Родительская доля стоимости школьного завтрака за месяц (без учета компенсационных выплат) составляет от 200 до 300 рублей. 

На каждой перемене в столовой дежурит администратор,  учитель и ребята из дежурного по школе класса, которые обеспечивают порядок. 

Положение о бракеражной комиссии

Рекомендации школьникам о здоровом питании

Правила поведения в столовой

Программа "Разговор о правильном питании"

Суточная потребность в витаминах

Чем кормить школьника

Дежурство по столовой 

Государственный стандарт питания 

Питание детей дошкольного возраста

Питание школьника

 

 

 

 

Министерство образ
Главное управление
Горячие линии
Комитет
Дети России
Победа
АКИПКРО
Сетевой город
Роскомнадзор
Первые шаги
ГТО
Горячая линия ЕГЭ
Температурный режи
80 лет Алтайскому
Центр ППМС-помощи
"КЭС-БАСКЕТ"
Официальный сайт
Портал «ПроеКТОриЯ

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz